Мордобой и ледовое побоище

  • 11 октября 2018

Не без приключений и сумасшедших эмоций прошло открытие третьего сезона лиги на минувших выходных! Захватывающая, яркая игра ХК «Кобрин» и ХК «Киты», разгром ХК «Полесье» от участника первого сезона лиги ХК «Кречет» со счётом 16:0, а также два технических поражения, об одном из которых подробнее в сегодняшнем дайджесте!

 

Что же было на воскресной игре между ХК «Бона» и ХК «Титан»? Описать всё произошедшее одним словом в данном случае явно не получится, поэтому внесем ясность и сделаем несколько важных объявлений для всех участников и болельщиков турнира. Живая встреча команд переросла в настоящую схватку на льду, полную противоречий, криков и скандалов! Некоторые из моментов были запечатлены болельщиками на видео:

 

 

 

 

Война двух команд закончилась победой брестского Титана со счётом 4:2, однако данный исход абсолютно не устроил игроков ХК «Бона», капитан которой, Волосюк Валерий Николаевич, решил пояснить свою позицию и объяснить поведение команды на льду, высказавшись следующим образом:

 

«Здравствуйте, друзья!  Хотелось бы выразить свою позицию по поводу вчерашней игры ХК «Бона» и ХК «Титан».  На игре присутствовали молодые люди, которые занимались хоккеем на молодежном и юношеском уровне, на наш взгляд гражданин Драчев В.Б., используя служебное положение руководителя нашей лиги, мощно положил на эту самую Лигу, чем выразил явное неуважение к ней и к нам, в частности. Наша команда апеллирует к организаторам и интересуется мнением остальных капитанов, по сложившейся ситуации. С уважением, капитан ХК «Бона», Волосюк В.Н.»

 

Напоминаем, согласно регламенту лиги, участие в играх, игроков профессионалов, а также игроков, не достигших возраста 25 лет – недопустимо. Исходя из этого, обращение капитана наполнено серьезными обвинениями в адрес брестской команды, а также к руководству лиги в лице Драчева В.Б., в частности. Объемный ответ капитана ХК «Титан» последовал незамедлительно:

 

«Добрый день уважаемые коллеги. По поводу обращения капитана ХК «Бона» уважаемого господина Волосюка В.Н. могу пояснить следующее:

 

Я работаю руководителем уже более 20 лет и ни разу не использовал свое служебное положение, прошел неоднократные проверки всевозможных служб начиная от Госконтроля и заканчивая Управлением департамента финансовых расследований.

 

Данную лигу создал я, обзванивая и уговаривая капитанов принять участие в ней.

 

В прошлом сезоне ХК «Титан» проиграла все игры, но тем не менее вели себя достойно. Нужно уметь как выигрывать, так и проигрывать. Данные обвинения предъявлены со слов тренера ХК «Бона».

 

Я проработал директором ХК «Брест» более 5 лет –  с 2010 по 2016 год. При мне данные игроки не играли ни в юниорских, ни в молодежных командах.

 

Я не являюсь работником внутренних органов МВД и соответственно не владею информационным ресурсом, чтобы отследить игровую деятельность всех игроков.

 

При комплектовании команды сезона 2018/2019 года со слов вновь пришедших игроков мне было сказано, что они не играли в хоккей на профессиональном уровне и в ДЮСШ не занимались, а играли в “Золотой шайбе”.  Зная регламент турнира “Золотая шайба” я уверен, что заявить игроков, занимающихся в ДЮСШ не предоставляется возможным.

 

Данные игроки уже много лет играют на любительском уровне, показывая этим уровень своей игры. Ранее заявить их не было возможности, т.к. только сейчас они достигли возраста 25 лет и тем самым подошли под регламент любительской хоккейной лиги “Берестье”.

 

Теперь об игре. Данная игра показала значимость капитана для команды.

 

Я считаю, что со стороны капитана ХК «Бона», уважаемого господина Волосюка В.Н. необходимо было доиграть игру, после этого собрать факты и доказательства и аргументировать свою позицию, а не ссылаться на слова тренера команды и тем более, не устраивать мордобой и ледовое побоище.  

 

Мы приезжаем на игры получать удовольствие, а не доказывать свою силу с помощью кулаков! На сегодняшний день игрок команды ХК «Титан» находиться в больнице с травмой позвоночника, если это будет серьезно – то возможно в этом инциденте будет разбираться милиция.

 

Скажите мне пожалуйста: Что может быть важнее здоровья человека!?

 

Амбиции и агрессия!? Поведение ХК «Бона» недопустимо! На наших играх не присутствует даже скорая! По регламенту Чемпионата у нас запрещена силовая борьба, не говоря уже про массовые драки! Скоро в таком случае нужно будет в командах иметь тафгаев.

 

Сегодня ни один член команды, не говоря уже про капитана, даже не поинтересовался состоянием здоровья нашего игрока!

 

Если бы как говорит капитан ХК «Бона», за нас играли профессионалы… То поверьте мне, счет был бы не 4:2, а минимум 10:0.  Я считаю была равная игра, достойная зрелища для болельщиков обеих команд.

 

Подвожу итог:

 

Я думаю одной недели будет достаточно, чтобы капитан команды ХК «Бона» аргументировал свое заявление. Я буду ему крайне признателен и естественно ХК «Титан» будет засчитано поражение со счетом 5:0.

 

В противном случае данные игроки будут продолжать играть за ХК «Титан».

 

С уважением капитан ХК «Титан», Драчев Вадим Борисович»

 

Не в целях острого сюжета, мы также процитируем ответ капитана ХК «Бона» Волосюка В.Н., на данное обращение:

 

«Мне Борисович, для аргументированного ответа неделя не надо, мне одной секунды хватит. Пусть Лига и капитаны решают как поступить в этом случае, и о парне который пострадал мы конечно же поинтересовались, только не у Вас, ибо доверять Вашим словам я больше не буду, и доказательства что они обучались в ДЮСШ мы тоже найдём, хотя это было видно и невооруженным глазом, но не надо уходить от ответственности, мол я не курсе, мне сказали, а я поверил, наоборот, я хочу убедительно повторить, это ты Вадим отвечаешь за тех кого ведешь за собой, и очень сложно объяснить хоккеистам любителям почему их обманули, и открыл эту  страницу ты. И не бумаги и доказательства я думаю между нами главное, а доверие и отношения!»

 

И доказательства действительно последовали:

 

 

Перед Вами Аврамук Андрей Иванович. Данная фотография является прямым доказательством участия в игре, игрока не соответствующего требованиям регламента лиги. Следовательно, результат матча аннулируется, а ХК «Титан» засчитывается техническое поражение со счётом 5:0. Также, обращаем Ваше внимание на то, что помимо результата встречи, статистика игроков обеих команд, за данный матч, не будет учувствовать в общем подсчете и не будет учтена при формировании статистик игроков в общем результате сезона.

 

Уважаемые игроки, как было отмечено цитатами уважаемых капитанов: силовая игра, драки, а также излишне агрессивное поведение неприемлемо в пределах встреч команд участников БЛХЛ.

 

БЛХЛ – любительская лига, цель которой подарить возможность любителям наслаждаться игрой и духом соперничества, не более. Горячие кулаки и не здоровые амбиции должны оставаться за пределами льда, все игроки лиги должны представлять собой пример отличного, красивого хоккея и честной игры, так как все участники лиги – взрослые и порядочные люди, прежде всего.

 

На данный момент формируется решение дисциплинарного комитета, в отношении игрока команды ХК «Титан», которое будет оглашено вместе с полными комментариями от организаторов лиги уже в ближайшее время.

 

А пока мы предлагаем Вам, да, именно Вам, читающим данную статью высказаться по поводу происходящего на официальном форуме лиги, либо в комментариях данной новости. Что вы думаете о происходящем?


Настоятельно рекомендуем использовать официальный форум лиги для обсуждения, данной и будущих игр лиги, а также обсуждения всевозможных вопросов и тем. Форум максимально оптимизирован для всех видов устройств, достаточно пройти простейшую регистрацию под любым псевдонимом и общаться, отправляя сообщения по принципу «сразу», без предварительной модерации, как это происходит на сайте в данный момент (во избежание спама).

Уже сейчас Вы можете перейти в специально отведенную для этой новости тему, поучаствовать в голосовании и поделится своим мнением прямо сейчас!

Перейти на форум!

3 комментариев к “Мордобой и ледовое побоище

  1. Для Драчёва делать подставы и играть, это нормально! Не первый раз уже замечено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.